​お料理コース・ご宴会

山陰の季節の食材を使ったの手作り料理です。

​毎月、地の食材を元に献立をおつくりしております。

2021年2月 地元食材・季節料理

如月のもてなし

​3500円 税込

(​税別 3182円)

<先付>

境港産旬魚昆布締め黄身酢

<前菜>

​地元、旬の前菜の盛合せ

<お造り>

旬の山陰地魚三種

<お椀>

じゃがいも饅頭

カリフラワーすり流し

<台のもの>

大山どり白湯鍋

<揚げ物>

大山どりつみれ蓮根挟み揚げ

<焼きもの>

大山どり炭火焼き

<食事>

境港産鰯蒲焼き茶漬け

※当日の仕入れ状況で内容が変更する場合がございます

如月のもてなし

​7500円 税込

(​税別 7273円)​

<先付>

​境港産猛者えび麹和え

<前菜>

地元、旬の前菜十種

<蒸しもの>

境港産鯛蕪蒸し

<お造り>

地物旬魚五種

<お椀>

境港産鮑大根鶯仕立て

<台もの>

​鳥取牛のすき鍋

<煮もの>

境港産のどぐろ煮付け

<焼きもの>

​鹿野地鶏ピヨ塩焼き

<揚げもの>

境港産松葉がにみじん粉揚げ

<食事>

境港産旬魚にぎり三貫

<留椀>

​宍道湖しじみ赤だし

<甘味>

季節の手作り甘味

※当日の仕入れ状況で内容が変更する場合がございます

如月のもてなし

​4000円 税込

(​税別 3637円)

<先付>

境港産旬魚昆布締め黄身酢

<前菜>

​地元、旬の前菜の盛合せ

<蒸しもの>

玉子蒸しカリフラワー餡

<お造り>

旬の山陰地魚三種

<お椀>

じゃがいも饅頭鼈甲餡

<台のもの>

大山どり白湯鍋

<揚げ物>

大山どりつみれ蓮根挟み揚げ

<焼きもの>

大山どりくわ焼き

<食事>

境港産鰯蒲焼き茶漬け

※当日の仕入れ状況で内容が変更する場合がございます

飲み放題

​1500円 税込

(​税別 1364円)

120分​(ラストオーダー90分)

4名様以上からご利用可能

​コース料理との併用利用のみ

内容>

ザ・プレミアムモルツ

​強炭酸ハイボール他

如月のもてなし

​5000円 税込

(​税別 4546円)

<先付>

白ばい貝と菜花の辛子酢味噌

<前菜>

​地元、旬の前菜の盛合せ

<蒸しもの>

玉子蒸しカリフラワー餡

<お造り>

旬の山陰地魚三種

<お椀>

旬魚と大根酒粕仕立て

<台のもの>

鯖のしゃぶしゃぶ

<揚げ物>

境港産旬魚のみじん粉揚げ

<焼きもの>

大山どりくわ焼き

<食事>

​鳥取牛と蓮根釜飯

<甘味>

季節の手作り甘味

※当日の仕入れ状況で内容が変更する場合がございます

​​もも焼き旬魚 桜丸

​〒683-0053 

鳥取県米子市明治町224-1

(米子駅より徒歩5分)

営業時間 17:00〜0:30(OS 12:00)

​定休日 日曜日(祝前日は営業)​

E-mal info@sakura-maru.jp

(お急ぎの方はお電話でお願い致します)

​お問合せはこちらから

0859-33-5777

​受付時間12:00〜(日曜日除く)

© sakuramaru