​お料理コース・ご宴会

山陰の季節の食材を使ったの手作り料理です。

​毎月、地の食材を元に献立をおつくりしております。

2020年12月 地元食材・季節料理

師走のもてなし

​3500円 税込

(​税別 3182円)

<先付>

大山どりつみれと白蕪 柚子釜

<前菜>

​地元、旬の前菜の盛合せ

<お造り>

旬の山陰地魚三種

<お椀>

紅ずわい蟹の飛竜頭 白味噌

<台のもの>

境港産真鱈ちり小鍋

<揚げ物>

境港産旬魚の白扇揚げ

<焼きもの>

大山どり炭火焼き

<食事>

境港産鯛茶漬け

※当日の仕入れ状況で内容が変更する場合がございます

師走のもてなし

​7500円 税込

(​税別 7273円)​

<先付>

​境港産親蟹甲羅詰め

<前菜>

地元、旬の前菜十種

<蒸しもの>

日替わり茶碗蒸し

<お造り>

地物旬魚五種

<お椀>

境港産旬魚

<台もの>

​鹿野地鶏白湯水炊き小鍋

<煮もの>

境港産鰤大根

<焼きもの>

鳥取和牛朴葉味噌焼き

<揚げもの>

境港産松葉がに天ぷら

<食事>

境港産旬魚こぼれ寿司

<留椀>

​宍道湖しじみ赤だし

<甘味>

季節の手作り甘味

※当日の仕入れ状況で内容が変更する場合がございます

師走のもてなし

​4000円 税込

(​税別 3637円)

<先付>

大山どりつみれと白蕪 柚子釜

<前菜>

​地元、旬の前菜の盛合せ

<蒸しもの>

碗蒸し 茸餡

<お造り>

旬の山陰地魚三種

<お椀>

紅ずわい蟹の飛竜頭 白味噌

<台のもの>

境港産真鱈ちり小鍋

<揚げ物>

境港産旬魚の白扇揚げ

<焼きもの>

大山どり幽庵焼き

<食事>

境港産鯛茶漬け

※当日の仕入れ状況で内容が変更する場合がございます

飲み放題

​1500円 税込

(​税別 1364円)

120分​(ラストオーダー90分)

4名様以上からご利用可能

​コース料理との併用利用のみ

内容>

ザ・プレミアムモルツ

​強炭酸ハイボール他

師走のもてなし

​5000円 税込

(​税別 4546円)

<先付>

柿とクリームチーズ博多

<前菜>

地元、旬の前菜盛合せ八品

<蒸しもの>

茶碗蒸し 茸餡

<お造り>

旬の山陰地魚五種

<お椀>

白蕪真鱈真丈射込み

<台物>

境港産鰤と焼葱 小鍋

<揚げ物>

境港産あんこう竜田揚げ

<焼きもの>

大山どり幽庵焼き

<食事>

​境港産紅ずわい蟹釜飯

<甘味>

季節の手作り甘味

※当日の仕入れ状況で内容が変更する場合がございます

​​もも焼き旬魚 桜丸

​〒683-0053 

鳥取県米子市明治町224-1

(米子駅より徒歩5分)

営業時間 17:00〜0:30(OS 12:00)

​定休日 日曜日(祝前日は営業)​

E-mal info@sakura-maru.jp

(お急ぎの方はお電話でお願い致します)

​お問合せはこちらから

0859-33-5777

​受付時間12:00〜(日曜日除く)

© sakuramaru