​​もも焼き旬魚 桜丸

​〒683-0053 

鳥取県米子市明治町224-1

(米子駅より徒歩5分)

営業時間 17:00〜0:30(OS 12:00)

​定休日 日曜日(祝前日は営業)​

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(お急ぎの方はお電話でお願い致します)

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​受付時間12:00〜(日曜日除く)

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​お料理コース・ご宴会

山陰の季節の食材を使ったの手作り料理です。

​毎月、地の食材を元に献立をおつくりしております。

2020年1月 地元食材・季節料理

​3500円 税込

(​税別 3182円)

<先付>

大山どり胸身と菜花昆布締め

<前菜>

鶏松風、旬魚幽庵、玉子焼き、

根菜素揚げ、なまこ酢

旬菜おひたし

<お造り>

旬の山陰地魚三種

<お椀>

蓮根餅の雑煮

<台のもの>

大山どり酒粕鍋

<揚げ物>

境港産旬魚変わり揚げ

<焼きもの>

大山どり炭火焼き

<食事>

大山どり牛蒡炊き込みご飯

※こちらは焼き物が盛り込みになります

※当日の仕入れ状況で内容が変更する場合がございます

睦月のもてなし

​8000円 税込

(​税別 7273円)

<先付>

境港産松葉がに大根膾ゆず釜

<前菜>

鶏松風、旬魚幽庵、蟹味噌豆腐、丸十レモン煮、旬菜白和え、棒寿司、蒸し松葉蟹、柿玉子

<蒸しもの>

茶碗蒸し松葉がに餡

<お造り>

境港産松葉蟹、旬魚

<お椀>

境港産松葉蟹真丈すまし

<台のもの>

境港産松葉蟹すき鍋

<揚げ物>

境港産松葉がに天ぷら

<焼きもの>

境港産焼松葉がに

甲羅味噌焼き

<食事>

親蟹の釜飯

<甘味>

季節の手作り甘味

※当日の仕入れ状況で内容が変更する場合がございます

松葉蟹づくし

​4000円 税込

(​税別 3637円)

<先付>

大山どり胸身と菜花昆布締め

<前菜>

鶏松風、旬魚幽庵、玉子焼き、

根菜素揚げ、なまこ酢

旬菜おひたし

<蒸しもの>

白蕪すり流し玉子蒸し

<お造り>

旬の山陰地魚三種

<お椀>

蓮根餅の雑煮

<台のもの>

大山どり酒粕鍋

<揚げ物>

境港産旬魚変わり揚げ

<焼きもの>

大山どり塩焼き葱だれ

<食事>

大山どり牛蒡炊き込みご飯

※当日の仕入れ状況で内容が変更する場合がございます

​睦月のもてなし

​1500円 税込

(​税別 1364円)

120分​(ラストオーダー90分)

4名様以上からご利用可能

​コース料理との併用利用のみ

内容>

ザ・プレミアムモルツ

​強炭酸ハイボール他

飲み放題

​5000円 税込

(​税別 4546円)

<先付>

炙り〆鯖

<前菜>

鶏松風、旬魚幽庵、玉子焼き、

根菜素揚げ、なまこ酢、長芋雲丹焼き、白葱ぬた、手毬寿司、金柑蜜煮、旬菜おひたし

<蒸しもの>

白蕪すり流し玉子蒸し

<お造り>

旬の山陰地魚五種

<お椀>

境港産松葉蟹真丈

<台のもの>

境港産寒鰤すき鍋

<揚げ物>

境港産海老変わり揚げ

<焼きもの>

大山どり酒粕焼き

<食事>

境港産 鯛釜飯

<甘味>

季節の手作り甘味

※当日の仕入れ状況で内容が変更する場合がございます

​睦月のもてなし