​お料理コース・ご宴会

山陰の季節の食材を使ったの手作り料理です。

​毎月、地の食材を元に献立をおつくりしております。

2020年10月 地元食材・季節料理

神無月のもてなし

​3500円 税込

(​税別 3182円)

<先付>

柿と大山どり燻製の白和え

<前菜>

​地元、旬の前菜の盛合せ

<お造り>

旬の山陰地魚三種

<お椀>

六方蕪と鶏つみれ菊花餡

<台のもの>

大山どりすき小鍋

<揚げ物>

境港産旬魚の二色揚げ

<焼きもの>

大山どり炭火焼き

<食事>

​大山どりと薩摩芋ごはん

※当日の仕入れ状況で内容が変更する場合がございます

神無月のもてなし

​7500円 税込

(​税別 7273円)​

<先付>

​境港産平〆鯖炙り

<前菜>

地元、旬の前菜十種

<蒸しもの>

境港産真鱈白子茶碗蒸し

<お造り>

地物旬魚五種

<お椀>

境港産鮑と大根

<台もの>

​鹿野地鶏水炊き小鍋

<煮もの>

境港産のどぐろ煮付け

<焼きもの>

鳥取和牛朴葉味噌焼き

<揚げもの>

大山どりおこわ二色揚げ

<食事>

境港産旬魚にぎり寿司

<留椀>

​宍道湖しじみ赤だし

<甘味>

季節の手作り甘味

※当日の仕入れ状況で内容が変更する場合がございます

神無月のもてなし

​4000円 税込

(​税別 3637円)

<先付>

柿と大山どり燻製の白和え

<前菜>

​地元、旬の前菜の盛合せ

<蒸し物>

舞茸茶碗蒸し

<お造り>

旬の山陰地魚三種

<お椀>

六方蕪と鶏つみれ菊花餡

<台のもの>

大山どりすき小鍋

<揚げ物>

境港産旬魚の二色揚げ

<焼きもの>

大山どりもも肉塩焼き梅味噌

<食事>

​大山どりと薩摩芋ごはん

※当日の仕入れ状況で内容が変更する場合がございます

飲み放題

​1500円 税込

(​税別 1364円)

120分​(ラストオーダー90分)

4名様以上からご利用可能

​コース料理との併用利用のみ

内容>

ザ・プレミアムモルツ

​強炭酸ハイボール他

神無月のもてなし

​5000円 税込

(​税別 4546円)

<先付>

柿と大山どり燻製白和え

<前菜>

地元、旬の前菜盛合せ八品

<蒸しもの>

舞茸茶碗蒸し

<お造り>

旬の山陰地魚五種

<お椀>

甘海老真椎茸丈射込み

<台物>

鳥取牛どて鍋

<揚げ物>

境港産赤かれい木葉揚げ

<焼きもの>

大山どり幽庵焼き

<食事>

​境港産紅づわい釜飯

<甘味>

季節の手作り甘味

※当日の仕入れ状況で内容が変更する場合がございます

​​もも焼き旬魚 桜丸

​〒683-0053 

鳥取県米子市明治町224-1

(米子駅より徒歩5分)

営業時間 17:00〜0:30(OS 12:00)

​定休日 日曜日(祝前日は営業)​

E-mal info@sakura-maru.jp

(お急ぎの方はお電話でお願い致します)

​お問合せはこちらから

0859-33-5777

​受付時間12:00〜(日曜日除く)

© sakuramaru