​​もも焼き旬魚 桜丸

​〒683-0053 

鳥取県米子市明治町224-1

(米子駅より徒歩5分)

営業時間 17:00〜0:30(OS 12:00)

​定休日 日曜日(祝前日は営業)​

E-mal info@sakura-maru.jp

(お急ぎの方はお電話でお願い致します)

​ご予約はこちらから

0859-33-5777

​受付時間12:00〜(日曜日除く)

© sakuramaru

​お料理コース・ご宴会

山陰の季節の食材を使ったの手作り料理です。

​毎月、地の食材を元に献立をおつくりしております。

2020年4月 地元食材・季節料理

卯月のもてなし

​3500円 税込

(​税別 3182円)

<先付>

境港産蛍烏賊とわかめ梅酢

<前菜>

鶏松風、旬魚柚子胡椒焼、玉子焼、

坊主ごろし酢、桜餅、長芋酢

<お造り>

旬の山陰地魚三種

<お椀>

うすい豆葛豆腐 桜花出汁

<台のもの>

大山どり若竹小鍋

<揚げ物>

境港産旬魚変わり揚げ

<焼きもの>

大山どり炭火焼き

<食事>

​境港産鰯とふきの葉佃煮茶漬け

※こちらは焼き物が盛り込みになります

※当日の仕入れ状況で内容が変更する場合がございます

卯月のもてなし

​7500円 税込

(​税別 7273円)​

<先付>

​境港産甲烏賊うに衣和え

<前菜>

鶏松風、旬魚柚子胡椒焼、玉子焼、

坊主ごろし酢、長芋甘酢、手毬寿司、筍田楽、桜餅、鯛の子、さざえ壺焼き、葉わさび

<蒸しもの>

境港産鮑 茶碗蒸し

<お造り>

地物旬魚五種

<お椀>

隠岐ノ島産岩牡蠣真丈

<台のもの>

鳥取県産牛しゃぶしゃぶ牛骨出汁

<煮もの>

境港産のどぐろ煮付け

<焼きもの>

地鶏ピヨ塩焼き葉わさび椎茸味噌

<揚げもの>

境港産さより変わり揚

<食事>

境港産旬魚押し寿司

<留椀>

​宍道湖しじみ赤だし

<甘味>

季節の手作り甘味

※当日の仕入れ状況で内容が変更する場合がございます

​卯月のもてなし

​4000円 税込

(​税別 3637円)

<先付>

境港産蛍烏賊とわかめ梅酢

<前菜>

鶏松風、旬魚柚子胡椒焼、玉子焼、

坊主ごろし酢、桜餅、長芋酢

<蒸しもの>

地物山菜 茶碗蒸し

<お造り>

旬の山陰地魚三種

<お椀>

うすい豆葛豆腐 桜花出汁

<台のもの>

大山どり若竹小鍋

<揚げ物>

境港産旬魚変わり揚げ

<焼きもの>

大山どりと地物椎茸ステーキ

<食事>

​境港産鰯とふきの葉佃煮茶漬け

※当日の仕入れ状況で内容が変更する場合がございます

飲み放題

​1500円 税込

(​税別 1364円)

120分​(ラストオーダー90分)

4名様以上からご利用可能

​コース料理との併用利用のみ

内容>

ザ・プレミアムモルツ

​強炭酸ハイボール他

​卯月のもてなし

​5000円 税込

(​税別 4546円)

<先付>

境港産真鯵と分葱 白酢

<前菜>

鶏松風、旬魚柚子胡椒焼、玉子焼、

坊主ごろし酢、長芋甘酢、手毬寿司、筍田楽、桜餅、鯛の子

<蒸しもの>

地物山菜 茶碗蒸し

<お造り>

旬の山陰地魚五種

<お椀>

境港産甲烏賊ふわふわ豆腐すまし

<台のもの>

大山どり白味噌豆乳鍋

<揚げ物>

境港産甘海老真丈筍挟み揚げ

<焼きもの>

大山どりと地物椎茸ステーキ

<食事>

​境港産さざえの釜飯

<甘味>

季節の手作り甘味

※当日の仕入れ状況で内容が変更する場合がございます