​お料理コース・ご宴会

山陰の季節の食材を使ったの手作り料理です。

​毎月、地の食材を元に献立をおつくりしております。

2020年8月 地元食材・季節料理

葉月のもてなし

​3500円 税込

(​税別 3182円)

<先付>

葛打ち笹身コンソメジュレ

<前菜>

​地元、旬の前菜の盛合せ

<お造り>

旬の山陰地魚三種

<お椀>

境港産すずき奉書すまし仕立て

<台のもの>

冷製大山どりつみれトマト射込み

<揚げ物>

境港産本鱚の大葉衣天ぷら

<焼きもの>

大山どり炭火焼き

<食事>

​境港産煮穴子とろろ飯

※当日の仕入れ状況で内容が変更する場合がございます

葉月のもてなし

​7500円 税込

(​税別 7273円)​

<先付>

​境港産鳴門鱧と翡翠茄子

<前菜>

地元、旬の前菜十種

<蒸しもの>

冷製茶碗蒸し 雲丹

<お造り>

地物旬魚五種

<お椀>

境港産鮑と冬瓜

<台もの>

​境港産寛八しゃぶしゃぶ

<煮もの>

境港産旬魚煮付け

<焼きもの>

鳥取和牛ステーキ

<揚げもの>

境港産岩牡蠣天ぷら

<食事>

境港産旬魚にぎり寿司

<留椀>

​宍道湖しじみ赤だし

<甘味>

季節の手作り甘味

※当日の仕入れ状況で内容が変更する場合がございます

葉月のもてなし

​4000円 税込

(​税別 3637円)

<先付>

葛打ち笹身コンソメジュレ

<前菜>

​地元、旬の前菜の盛合せ

<蒸し物>

冷製茶碗蒸し

<お造り>

旬の山陰地魚三種

<お椀>

境港産すずき奉書すまし仕立て

<台のもの>

冷製大山どりつみれトマト射込み

<揚げ物>

境港産本鱚の大葉衣天ぷら

<焼きもの>

大山どりもも肉塩焼き梅味噌

<食事>

​境港産煮穴子とろろ飯

※当日の仕入れ状況で内容が変更する場合がございます

飲み放題

​1500円 税込

(​税別 1364円)

120分​(ラストオーダー90分)

4名様以上からご利用可能

​コース料理との併用利用のみ

内容>

ザ・プレミアムモルツ

​強炭酸ハイボール他

葉月のもてなし

​5000円 税込

(​税別 4546円)

<先付>

鳥取県産丸茄子胡麻クリーム

<前菜>

地元、旬の前菜盛合せ八品

<蒸しもの>

冷製玉蜀黍茶碗蒸し

<お造り>

旬の山陰地魚五種

<お椀>

煮穴子豆腐枝豆すり流し

<煮物>

鹿野地鶏と冬瓜博多

<揚げ物>

境港産太刀魚八幡揚げ

<焼きもの>

大山どり自家製唐辛子味噌

<食事>

​日野川産あゆ釜飯

<甘味>

季節の手作り甘味

※当日の仕入れ状況で内容が変更する場合がございます

​​もも焼き旬魚 桜丸

​〒683-0053 

鳥取県米子市明治町224-1

(米子駅より徒歩5分)

営業時間 17:00〜0:30(OS 12:00)

​定休日 日曜日(祝前日は営業)​

E-mal info@sakura-maru.jp

(お急ぎの方はお電話でお願い致します)

​お問合せはこちらから

0859-33-5777

​受付時間12:00〜(日曜日除く)

© sakuramaru