地元食材

地元食材(通年)
大山どり、鹿野地鶏ピヨ、鳥取和牛

地元食材(季節)

​春

<海>

岩牡蠣(隠岐の島)

のどぐろ

はたはた

甲いか

猛者海老

さより

真鯛

水蛸

本ばい貝

​栄螺

坊主ごろし

​若布

<山>

蕗の薹

​芹

​筍

たらの芽

こごみ

菜花

クレソン

木の芽

​葉山葵

​こしあぶら

​原木椎茸

​苺​

​酒粕

<海>

白いか

あおりいか

本鮪

​飛魚

​赤水

​いさき

​平政

​鰆

岩牡蠣(境港)

<山>

天然鮎(日野川)

枝豆

​そら豆

うすい豆

玉蜀黍

茄子

​砂丘らっきょう

​ズッキーニ

南瓜

紫蘇

​赤紫蘇

​トマト

冬瓜

​胡瓜

​つるむらさき

​青柚子

​メロン

<海>

のどぐろ

はたはた

赤かれい

​猛者海老

​甘海老

​かます

​赤水

​寛八

​鰆

​穴子

​あおりいか

<山>

​松茸

舞茸

原木なめこ

​原木椎茸

​牛蒡

砂丘長芋

さつま芋

​蓮根

​落花生

酢橘

​梨

​柿

<海>

松葉がに

​親がに

やりいか

のどぐろ

はたはた

​赤かれい

穴子

​皮剥

赤海鼠

甘海老

​鮟鱇

<山>​

白葱

大根

​里芋

​菜花

銀杏

​柚子

​金柑

※季節食材は一部です。
また時期の目安となりますので詳しくはお問い合わせください。