top of page
地元食材
地元食材(通年)
大山どり、鹿野地鶏ピヨ、鳥取和牛
地元食材(季節)
春
<海>
岩牡蠣(隠岐の島)
のどぐろ
はたはた
甲いか
猛者海老
さより
真鯛
水蛸
本ばい貝
栄螺
坊主ごろし
若布
<山>
蕗の薹
芹
筍
たらの芽
こごみ
菜花
クレソン
うすい豆
木の芽
葉山葵
こしあぶら
原木椎茸
苺
酒粕
夏
<海>
白いか
あおりいか
本鮪
飛魚
赤水
いさき
平政
鰆
鱸
岩牡蠣(境港)
<山>
天然鮎(日野川)
枝豆
そら豆
実山椒
トマト
玉蜀黍
茄子
万願寺
砂丘らっきょう
ズッキーニ
南瓜
紫蘇
赤紫蘇
トマト
冬瓜
胡瓜
つるむらさき
青柚子
メロン
秋
<海>
のどぐろ
はたはた
赤かれい
猛者海老
甘海老
かます
赤水
寛八
鰆
穴子
あおりいか
<山>
松茸
舞茸
原木なめこ
原木椎茸
牛蒡
砂丘長芋
さつま芋
蓮根
落花生
酢橘
梨
柿
無花果
冬
<海>
松葉がに
親がに
やりいか
のどぐろ
はたはた
赤かれい
鰤
鯖
穴子
皮剥
赤海鼠
甘海老
鮟鱇
<山>
白葱
大根
蕪
里芋
菜花
銀杏
柚子
金柑
※季節食材は一部です。
また時期の目安となりますので詳しくはお問い合わせください。
bottom of page